В науке женьшень известен под именем Panax Ginseng. "Панакс". от греческих слов "пан" – все и "аксос" – что вместе и означает "лечащий все." То есть панацея...
Во многих древних текстах говорится, что корейский женьшень оказывает 7 положительных действий на человека:
1. Повышает выносливость и стойкость, улучшает физическое состояние, снимает усталость.
2. Улучшает метаболизм, функции сердечно-сосудистой системы, улучшает течение всех процессов в организме.
3. Стабилизирует психическое состояние, предотвращает стресс, неврозы и нервные расстройства.
4. Очищает организм от токсинов .
5. Предупреждает заболевания желудочно-кишечного тракта.
6. Нормализует функции органов дыхания, предупреждает их заболевания.
7. Оказывает омолаживающее действие, улучшает состояние кожи и здоровья в целом - употребление "корня жизни"усиливает антиоксидантную активность клеток - то есть их способность противостоять разрушительному воздействию окружающей среды и внутренних процессов. А более защищённые клетки - это кожа, которая дольше сохраняет плотность и упругость. Или суставы, которые меньше изнашиваются. В общем, пролонгированная молодость.
На Востоке с давних времен существует обычай поить новорожденных детей (особенно мальчиков) настойкой женьшеня с целью профилактики различных инфекционных заболеваний вместо прививок..
Исследования показали, что даже разовая доза препарата из женьшеня приводит к повышению работоспособности и выносливости.
Женьшень в России
У нас узнали о женьшене в 1675 году от русского посланника в Китае, которым на тот момент был боярин Николай Спафарий. В своей книге, он описал свойства лечебного корня. Когда женьшень был доставлен ко двору царя, отношение к нему было уважительное, а при правлении царя Алексея Федоровича его оценили в полной мере. В связи с тем, что поступающие количества растения были настолько малы, что о нем знали ограниченный круг людей. В 20 столетии, получив подарок от китайского богдыхана партию женьшеня, русский царь распорядился передать ее в петербургский Ботанический сад. Эти растения и сейчас там можно увидеть.
Итак, выкопали женьшень, Теперь на фабрике его сортируют – только вручную! Затем моют и сушат (здесь уже на помощь приходит конвейер).
Свежие корни женьшеня желтовато-белого цвета, даже после сушки на солнце они сохраняют этот цвет. Но если на женьшень воздействовать паром высокой температуры в 120°-130°С, а потом высушить, то он получится красноватым и его биохимический состав обогатится.
Поэтому "красный" женьшень является наиболее богатым по составу и дорогостоящим.
Высушенным корешкам придают благообразную форму, отрезая ножницами лишние волокна. Совершенный корень со строго определенным количеством отростков и без изъянов называют Небесным. Только они используются для производства легендарного экстракта женьшеня.
Корни непохожие на человеческую фигурку называют земными. Остальные корни, не прошедшие отбор, считаются просто хорошими. Если же корень имеет какие-либо повреждения, то его называют резанным и не упаковывают. Упаковывают очень тщательно: корни заворачивают в бумагу, кладут в деревянную коробку и сверху запаивают в банку, чтобы максимально продлить срок хранения. Все растения, которые не были упакованы в банки, перерабатываются, получается порошок, который добавляют в различные продукты, тонизирующие напитки, в чай и т.д. Здесь конфеты, леденцы, мармелад, чай и даже чипсы с женьшенем пользуются огромной популярностью.
Женьшень – это национальная гордость корейцев, поэтому его всегда дарят иностранцам. Я наелась женьшенем на всю оставшуюся жизнь и выпила огромное количество различных настоек, хотя сеульские аптекари советуют иностранцам пользоваться своими привычными лекарствами. "Чтобы лечиться корейскими народными средствами, надо болеть корейскими народными болезнями" – шутят они.
Существует поверье, что каждый должен съесть свой корень жизни. А что, у нас в Приморье тоже растет женьшень...
Женьшеневый мед
15 гр. сухого корня женьшеня измельчите в порошок. 500 г меда разогрейте на водяной бане до жидкого состояния и тщательно перемешайте с перемолотым женьшенем, переложите в стеклянную банку. Норма приема - по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 мин перед едой. Курс лечения: 90 дней, через каждые 30 дней перерыв 10 дней.
А это символ Кореи - знаменитый корень (и я... минутка самопиара)
"Гид по статьям Иринки111"
Во многих древних текстах говорится, что корейский женьшень оказывает 7 положительных действий на человека:
1. Повышает выносливость и стойкость, улучшает физическое состояние, снимает усталость.
2. Улучшает метаболизм, функции сердечно-сосудистой системы, улучшает течение всех процессов в организме.
3. Стабилизирует психическое состояние, предотвращает стресс, неврозы и нервные расстройства.
4. Очищает организм от токсинов .
5. Предупреждает заболевания желудочно-кишечного тракта.
6. Нормализует функции органов дыхания, предупреждает их заболевания.
7. Оказывает омолаживающее действие, улучшает состояние кожи и здоровья в целом - употребление "корня жизни"усиливает антиоксидантную активность клеток - то есть их способность противостоять разрушительному воздействию окружающей среды и внутренних процессов. А более защищённые клетки - это кожа, которая дольше сохраняет плотность и упругость. Или суставы, которые меньше изнашиваются. В общем, пролонгированная молодость.
На Востоке с давних времен существует обычай поить новорожденных детей (особенно мальчиков) настойкой женьшеня с целью профилактики различных инфекционных заболеваний вместо прививок..
Исследования показали, что даже разовая доза препарата из женьшеня приводит к повышению работоспособности и выносливости.
Женьшень в России
У нас узнали о женьшене в 1675 году от русского посланника в Китае, которым на тот момент был боярин Николай Спафарий. В своей книге, он описал свойства лечебного корня. Когда женьшень был доставлен ко двору царя, отношение к нему было уважительное, а при правлении царя Алексея Федоровича его оценили в полной мере. В связи с тем, что поступающие количества растения были настолько малы, что о нем знали ограниченный круг людей. В 20 столетии, получив подарок от китайского богдыхана партию женьшеня, русский царь распорядился передать ее в петербургский Ботанический сад. Эти растения и сейчас там можно увидеть.
Итак, выкопали женьшень, Теперь на фабрике его сортируют – только вручную! Затем моют и сушат (здесь уже на помощь приходит конвейер).
Свежие корни женьшеня желтовато-белого цвета, даже после сушки на солнце они сохраняют этот цвет. Но если на женьшень воздействовать паром высокой температуры в 120°-130°С, а потом высушить, то он получится красноватым и его биохимический состав обогатится.
Поэтому "красный" женьшень является наиболее богатым по составу и дорогостоящим.
Высушенным корешкам придают благообразную форму, отрезая ножницами лишние волокна. Совершенный корень со строго определенным количеством отростков и без изъянов называют Небесным. Только они используются для производства легендарного экстракта женьшеня.
Корни непохожие на человеческую фигурку называют земными. Остальные корни, не прошедшие отбор, считаются просто хорошими. Если же корень имеет какие-либо повреждения, то его называют резанным и не упаковывают. Упаковывают очень тщательно: корни заворачивают в бумагу, кладут в деревянную коробку и сверху запаивают в банку, чтобы максимально продлить срок хранения. Все растения, которые не были упакованы в банки, перерабатываются, получается порошок, который добавляют в различные продукты, тонизирующие напитки, в чай и т.д. Здесь конфеты, леденцы, мармелад, чай и даже чипсы с женьшенем пользуются огромной популярностью.
Женьшень – это национальная гордость корейцев, поэтому его всегда дарят иностранцам. Я наелась женьшенем на всю оставшуюся жизнь и выпила огромное количество различных настоек, хотя сеульские аптекари советуют иностранцам пользоваться своими привычными лекарствами. "Чтобы лечиться корейскими народными средствами, надо болеть корейскими народными болезнями" – шутят они.
Существует поверье, что каждый должен съесть свой корень жизни. А что, у нас в Приморье тоже растет женьшень...
Женьшеневый мед
15 гр. сухого корня женьшеня измельчите в порошок. 500 г меда разогрейте на водяной бане до жидкого состояния и тщательно перемешайте с перемолотым женьшенем, переложите в стеклянную банку. Норма приема - по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 мин перед едой. Курс лечения: 90 дней, через каждые 30 дней перерыв 10 дней.
А это символ Кореи - знаменитый корень (и я... минутка самопиара)
"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: