Что у вас сегодня на столе )

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (1/2 стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.

Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.

После того, как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут
 
По мясорубке.
У меня этой фирмы
но модель другая, ещё в моей есть соковыжималка для цитрусовых и мельничка.
Маме и сестре дарила такие же почти. Обе довольны. Мясо рубит отлично, реверс есть. Ну и шинковка есть (драники, кабачковая икра) и соковыжималка (сок томатный и виноградный) тоже ок.
 
Всем привет!
Томатный сок любим, поэтому делаем его много.
Используем соковыжималку.

20190904_800_1.webp

20190905_800_2.webp
 
только что выложил оттаивать рёбра. завтра сделаю. пока думаю как. наверное запеку в духовке с картофаном.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу