Что у вас сегодня на столе )

Рыбные котлеты
IMG_20210424_164340.jpgIMG_20210424_140443.jpgIMG_20210424_134437.jpg
Рецепт взяла здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/139624/
Вкусно)
 
Я наконец сделала его) свой любимый хлеб:D
 

Вложения

  • W6CzjwKM2v0.webp
    W6CzjwKM2v0.webp
    95,7 KB · Просмотры: 47
  • 8gns8LhTlWw.webp
    8gns8LhTlWw.webp
    139,8 KB · Просмотры: 46
  • x1dQcGzIUq8.webp
    x1dQcGzIUq8.webp
    101,3 KB · Просмотры: 55
Иду в гости на котлеты) можно?) Муж ненавидит запах рыбы, и не ест её, так что не готовлю, но котлет рыбных могу таз съесть, даже школьных))))
 
Да, и лук и морковь уже идут пережаренные/протушенные.
Эти были из телапии.
Сейчас филе минтая размораживаю - повторю завтра.
Я всегда в паровые котлеты из индейки добавляю жареный лук мелко) ооочень вкусно. А еще что там? ну хоть примерно) запишу может как-нить получится сделать.
 
Я всегда в паровые котлеты из индейки добавляю жареный лук мелко) ооочень вкусно. А еще что там? ну хоть примерно) запишу может как-нить получится сделать.
Там же ссыль была на рецепт. Под спойлером. Эта - https://www.povarenok.ru/recipes/show/139624/
 

Вложения

  • ороо.webp
    ороо.webp
    60,4 KB · Просмотры: 43
Всем привет!
Решил сделать басму, стал смотреть рецепты в интернете, а там сплошная путаница. Готовят одно и тоже блюдо, а называют по разному. Кто-то басмой, кто-то думлямой. Такое встречается даже на одном и том же канале у одного и того же человека. Чтобы как-то для себя различать эти два блюда, решил принять точку зрения Сталика Ханкишиева, который, в свою очередь ссылается на труды исследователя узбекской кухни Карима Махмудова:

" Что общего в этих блюдах, что их объединяет? Прежде всего, стоит заметить, что узбекский глагол "думляш", от которого происходит название блюда, означает "запарить", "дать попариться". А если пробежать глазами все рецепты, то каждый из них начинается примерно так: "В раскалённом жире тушить лук с мясом" или "разогреть жир, убавить огонь, положить лук" а заканчивается словами: "накрыть плотно крышкой, что бы не выходил пар и варить(тушить) на слабом огне 1.5-2 часа". Т.е. схема приготовления блюда примерно такая же, как у плова: вначале нечто жарится, потом, минуя варку, запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне. А если посмотреть на басму, то обнаружим, что там всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь - т.е. блюдо практически от начала до конца готовится на пару, без никакой жарки."

Рецепт думлямы я уже выкладывал выше. Кстати, это блюдо нам понравилось и я его буду иногда готовить. А вот и басма.

20210416_13_800.webp
 
Басма — необычное блюдо узбекской кухни. Многие, услышав словосочетание «узбекская кухня», сразу подумают о традиционном плове. Но не только им славится Узбекистан. Одним из угощений, пропитанных местным колоритом, является басма — чудесное ароматное блюдо, приготовленное из мяса баранины и свежих овощей.

басма.webp
 
как я выше и говорил, плюс такое же мнение я видел от Алексея @Stilist - дамляма парится именно под капустными листьями. а не под крышкой. так же надо понимать, что это сезонное осеннее блюдо. кроме мяса и картохи в него слоями идут помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны,.. слои не перемешиваются при готовке. я основываюсь на обучении от живой девушки из Узбекистана. Сталик для меня не авторитет.
 
как я выше и говорил, плюс такое же мнение я видел от Алексея @Stilist - дамляма парится именно под капустными листьями. а не под крышкой. так же надо понимать, что это сезонное осеннее блюдо. кроме мяса и картохи в него слоями идут помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны,.. слои не перемешиваются при готовке. я основываюсь на обучении от живой девушки из Узбекистана. Сталик для меня не авторитет.
да мне сдается рецептов этих...у каждого свой :))
у меня вот вкус Ташкенского плова не выходит, я и так и сяк и наперекосяк :))
вкусно но не то зараза
мож и тут так же :))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу