Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читаю описание того, что вчера пили


Плотный рубиновый цвет. Но пряный, с выраженными оттенками ванили, капуччино, молочного шоколада, сладких черных ягод – черники, черной смородины, черешни. Среднетелое, с бархатными танинами вино с приятной ягодной кислотностью и оттенками лакрицы и кондитерских пряностей в устойчивом и многогранном послевкусии.

Бля. А по вкусу вино как вино:D
Я эти тексты одно время переводила ? и вообще, кулинарная тематика очень сложная.
 
Ещё как! Но иногда всё очень чётко по тексту)
Так ведь многое зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, восприятия и опыта дегустации. оттенки кому-то одни видятся, другим другие. Тем более в вине они настолько неочевидны, тонки, плавно переходящие друг в друга и неярко выраженные, что тут может почудиться всё, что угодно.
 
Так ведь многое зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, восприятия и опыта дегустации. оттенки кому-то одни видятся, другим другие. Тем более в вине они настолько неочевидны, тонки, плавно переходящие друг в друга и неярко выраженные, что тут может почудиться всё, что угодно.
Я, конечно, не сомелье, но в целом, если говорить о людях более-менее в теме, то чаще мнения по восприятию совпадают, нежели не совпадают) и все эти описания тебя как бы сопровождают в дегустации. Тут в оценке взаимодействуют и температуры, и объемы, формы посуды (бокала) и общая атмосфера. Хорошо подобранные гастрономические сочетания. Сезонная своевременность дегустации... (но это уже не особой важности детали)
Всё это прекрасно, когда примерно понимаешь, что ищешь и хочешь. Или когда тебе это практически ничего не стоит и ты пробуешь понять вино, распробовать, получить густативный опыт.
Но ошибок, конечно, не избежать. Будут разочарования))
 
В свете современных либеральных законах чем заниматься? Науками внешней привлекательности или финансовыми науками?
Вот вам задачка. Тренажерка с институтом физкультуры или ... :D
 
Денису уже начальство позвонило, сколько он собирается на больничном сидеть. Кто это? Директор? Пошел в жопу, директор!
 
Буду потом учиться в вине разбираться:D
Это дорого, и профессиональное заболевание гарантировано. Я знал одного сумилье, с мировым именем. Он по вкусу вина определял, когда открыли бутылку. Но он явно страдал алкоголизмом. В лучшие годы он тестировал под 1000 разных вин. Когда был в москве. вечером приходилось покупать бухло, чтобы уснул.
 
Это дорого, и профессиональное заболевание гарантировано. Я знал одного сумилье, с мировым именем. Он по вкусу вина определял, когда открыли бутылку. Но он явно страдал алкоголизмом. В лучшие годы он тестировал под 1000 разных вин. Когда был в москве. вечером приходилось покупать бухло, чтобы уснул.
Ну мне так, для себя) Сомелье становиться не хочу, чисто понимать чем отличается хорошее вино от херового)
 
Ну мне так, для себя) Сомелье становиться не хочу, чисто понимать чем отличается хорошее вино от херового)
ну это сейчас без чловека определяют PCA метод. А так научится практичски без шансов. Просто в юнности надо было не портвейном травится или изабеллой, А каким нибудь монбазелаком под фуагру. И тогда помнил бы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу