#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F7488F35-1BE2-4465-9FB1-CCA6FF7CC728.jpeg
 

Шакшука​

Фото к рецепту: Шакшука

videoculinary 10.08.17

Основными ингредиентами шакшуки являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному. Предлагаем вам основной базовый рецепт этого очень вкусного блюда.

Продукты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый - 0,5 стручка
Соль - 1 ч. ложка без верха
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло оливковое или растительное, для жарения - 70 г

Шакшука – это блюдо, родиной которого является Северная Африка, и переводится с берберского языка как "смесь".

Видео рецептШакшука

Пошаговый фото рецептШакшука

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №1
Подготавливаем продукты для шакшуки.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №2
Как приготовить шакшуку:

Очищаем помидоры от кожицы. 4 помидора надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, споласкиваем холодной водой и легко удаляем кожицу.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №3
Подготовленные помидоры нарезаем кубиками средней величины.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №4
4 зубчика чеснока чистим, моем, мелко нарезаем.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №5
Половину острого перца нарезаем тонкими кольцами.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №6
В сковороде с толстым дном разогреваем 70 граммов оливкового или другого растительного масла, добавляем подготовленный чеснок, перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №7
Добавляем подготовленный острый перец, еще раз перемешиваем и закладываем нарезанные кубиками помидоры.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №8
Делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 12 минут, время от времени перемешивая. В процессе тушения добавляем 1 чайную ложку соли без верха или по вкусу, 1 чайную ложку сладкой паприки и ¼ чайной ложки чёрного молотого перца.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №9
Аккуратно разбиваем в сковороду 4 яйца, жарим 3-4 минуты на маленьком огне, чтобы белок зажарился, а желток остался жидким, как в яичнице глазунье. Чуть-чуть присыпаем желтки щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №10
Подаем шакшуку в сковороде, с большим количеством свежего домашнего хлеба, чтобы можно было макать в соус.
 

Шакшука​

Фото к рецепту: Шакшука


videoculinary 10.08.17

Основными ингредиентами шакшуки являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному. Предлагаем вам основной базовый рецепт этого очень вкусного блюда.

Продукты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый - 0,5 стручка
Соль - 1 ч. ложка без верха
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло оливковое или растительное, для жарения - 70 г

Шакшука – это блюдо, родиной которого является Северная Африка, и переводится с берберского языка как "смесь".

Видео рецептШакшука

Пошаговый фото рецептШакшука

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №1
Подготавливаем продукты для шакшуки.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №2
Как приготовить шакшуку:

Очищаем помидоры от кожицы. 4 помидора надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 минуты, споласкиваем холодной водой и легко удаляем кожицу.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №3
Подготовленные помидоры нарезаем кубиками средней величины.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №4
4 зубчика чеснока чистим, моем, мелко нарезаем.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №5
Половину острого перца нарезаем тонкими кольцами.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №6
В сковороде с толстым дном разогреваем 70 граммов оливкового или другого растительного масла, добавляем подготовленный чеснок, перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №7
Добавляем подготовленный острый перец, еще раз перемешиваем и закладываем нарезанные кубиками помидоры.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №8
Делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 12 минут, время от времени перемешивая. В процессе тушения добавляем 1 чайную ложку соли без верха или по вкусу, 1 чайную ложку сладкой паприки и ¼ чайной ложки чёрного молотого перца.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №9
Аккуратно разбиваем в сковороду 4 яйца, жарим 3-4 минуты на маленьком огне, чтобы белок зажарился, а желток остался жидким, как в яичнице глазунье. Чуть-чуть присыпаем желтки щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №10
Подаем шакшуку в сковороде, с большим количеством свежего домашнего хлеба, чтобы можно было макать в соус.
Люблю яйки с помидорками, еще бы сыра терануть сверху...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу