18 #18_3 Балет без пачки

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку


  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Охренеть, такое где у нас бывает, на какой работе? Ты депутат и будет телевидение?

:rofl::rofl::rofl::rofl: скажешь тоже, депутат)) бери выше, мы СТРОИТЕЛИ ДОРОГ И МОСТОВ В РОССИИ.. думаю понятно, что субботником наше руководство типа "извиняется" за х..ые дороги :rofl::rofl::rofl::rofl:
 
Алло.
-Позовите Мойшу к телефону.
-У нас нет таких.
Через минуту снова звонок. Тот же голос:
-Здравствуйте, будьте любезны, пригласите к телефону Михаила Борисовича.
- Мойша, тебя к телефону!
 
J7zmmujZK0E.webp
 
:rofl::rofl::rofl::rofl: скажешь тоже, депутат)) бери выше, мы СТРОИТЕЛИ ДОРОГ И МОСТОВ В РОССИИ.. думаю понятно, что субботником наше руководство типа "извиняется" за х..ые дороги :rofl::rofl::rofl::rofl:
:) вот значит кому надо жаловаться на наши дороги:p
 
урнал по здравоохранению BMC Public Health опубликовал данные о том, что Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ возглавили список стран, где самый высокий процент граждан, страдающих излишним весом.

Среднестатистический житель Кувейта, страны, которая занимает второе место в мире по ожирению после США, весит, приблизительно, 77,5 кг, что на 15,5 кг больше среднего всемирного показателя. Катар занимает третье место по этому показателю. Потребление в день более 3 тыс калорий среднестатистическим жителем Катара доводит до таких показателей.

Жители ОАЭ заняли в этой таблице печальных рекордов пятое место – 3017 калорий в день, жители Бахрейна – 10 место, 2889 калорий в день.

«Увеличение человеческой биомассы приведет к серьезным осложнениям и увеличит потребность в мировых ресурсах, включая продовольствие. Увеличится также и экологический след человечества на планете», – предупреждают эксперты. Несмотря на то, что население США составляет лишь 5% всего населения планеты, на долю этой страны приходится одна треть всех людей, страдающих от ожирения. В Азии, где население составляет 61% всего населения планеты, лишь 13% людей страдают избыточным весом.

Северная Корея была признана страной с гражданами, обладающими наименьшим весом в мире. Вес жителя этой страны составляет, в среднем, 49,5 кг. В день он потребляет не более 2342 калорий. На втором месте в списке худых людей мира находятся жители Непала, на третьем – Шри-Ланки, на четвертом – Вьетнама.
 
На статистический показатель смертности влияет множество различных факторов, которые тесно взаимосвязаны с демографической ситуацией в стране.

Такими факторами могут быть войны, эпидемии, стихийные бедствия, голод и другие причины, носящие антропогенный характер.

В виду эволюции и технического развития актуальными остались именно они, так как деструктивная деятельность человека не может быть бесследна для его природы.

Антропогенные факторы, которые оказывают влияние на смертность людей, также разделяются на факторы замедленного и быстрого действия. Основными среди них являются вредные привычки, такие как употребление алкоголя и курение, которые убивают человека постепенно.

Учитывая то обстоятельство, что за последние 20 лет в России показатель смертности не превышает показатель рождаемости, то можно с уверенностью сказать, что алкоголь и табак делают свое черное дело по уменьшению населения. И этот факт находит свое подтверждение в данных статистики.
От алкоголя ежегодно умирает около 500 тысяч человек только в одной России, что легко объясняется его доступностью. С курением ситуация обстоит несколько иначе, мировой показатель смертей от курения равен одной смерти курильщика на 5 секунд.

Для России этот показатель не менее красноречив. Если брать статистику за прошедшие годы, то начиная с 80-ых годов и до начала двухтысячных умерло почти 6 миллионов человек.

Ежегодный показатель смертности от курения на сегодняшний день составляет 350-450 тысяч человек, что почти вдвое превышает показатели 90-ых годов.

Стоит ли еще что-то говорить о вреде курения, если об этом так убедительно говорит сама статистика? Как ни странно, но для многих курение – это что-то привычное и устоявшееся, характеризующее мужчину. В силу этих распространенных заблуждений в России каждый второй курящий мужчина не доживает до пенсионного возраста.

Таким образом, смерть курильщика наступает на пике его жизненных сил – в 40-45 лет, что выглядит весьма удручающе.

Несложно подсчитать, что на два миллиона ежегодных смертей в России – около 17-18% приходится на летальный исход от курения. И причин для наступления смерти из-за табачной зависимости целое множество – это всевозможные заболевания легких, в том числе рак, проблемы с сердечнососудистой системой, печенью и другими внутренними органами. Тем не менее, многие люди продолжают курить, даже не смотря на эти факты.

И это пристрастие к курению приносит государству и обществу значительные убытки, так каждый 4-5 человек трудоспособного возраста страдает от заболеваний, тесно связанных с курением. Не говоря уже о том, что это не только болезни, которые не затронули бы курильщика, если бы не его пагубная привычка, а и те болезни, которые затрагивают так называемых пассивных курильщиков.

Таким образом, если алкоголь убивает из около двух миллионов человек, умирающих за год в России около 500-700 тысяч людей, то курение не далеко уходит от этой отметки, все больше приближаясь к ней.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Я
Ответы
20K
Просмотры
399K
Я
Ответы
4K
Просмотры
103K
Я
Ответы
58K
Просмотры
938K
Я
Ответы
74K
Просмотры
1M
Назад
Сверху Снизу