17 #17_1 Сказочная нечисть

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жить в неведении — значит жить счастливо!
Майкл Смитсон, профессор научной школы психологии в Австралийском национальном университете, считает, что чем меньше мы знаем о себе и об окружающих, тем счастливее наша жизнь. Неосведомленный человек незамкнут, творчески свободен, мобильнее и способен быстрее раскрыть свой потенциал.

7756-1-696x464.jpg


Следовательно, неосведомленность – это ключ к счастливой жизни. Но действительно ли это так?
Не осведомлен, значит – счастлив?

Профессор Смитсон заявил о том, что чем меньше знает человек, тем счастливее он проживет свою жизнь. Постоянный поиск информации дает парадоксальный эффект: становится помехой на пути к счастливой жизни. Бесконечная гонка за новой информацией убивает в человеке творческое начало. Мы перестаем фантазировать и начинаем постоянно мыслить рационально.
Неведение по Сократу
Сократ однажды изрек следующее: «Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает». Неведение по Сократу рассматривается как барьер, который постоянно нужно преодолевать, чтобы перейти на новый уровень знаний. Жизнь без постоянного обучения приводит к ограниченности, самоуверенности и глупости. Отсюда следует, что здесь нет места для счастья.
Два разных взгляда на неведение, но каждый имеет место быть. Кто же прав?
Приносит ли неведение счастье?
Счастлив тот, кто живет в предвкушении желаемого события. Пока человек находится в неведение, он путешествует в мире фантазий, где все кажется реальным. Как только цель достигнута (не достигнута), человеку нужно переключиться на другое событие. Опять неведение, фантазии и чувство абсолютного счастья. Чем меньше мы знаем, тем больше начинает фантазировать наш мозг. А в мире фантазий каждый желает себе только добра и счастья.
\

Какая-то спорная статья.
Можно даже вброс сделать. В я наоборот, когда нахожу инфо (сну, приметам или ещё чему то) успокаиваюсь-)
 
А что такого дикого ты там увидел? это просто тут команда странно добрая попалась :).
Случайности не случайны-)) а на самом деле все зависит от того кто изначально разрулит и тон задаёт. Ну и удержать этот тон и русло. Ой я в первой стодневке вначале прям такую войнушку за власть видела-)) новички в стороне сидели, старички ругались-))
 
Вкуснота всякая) Сорри если че)
  • Муравьиная икра
Видели когда-то в муравейнике яйца муравьев? Так вот, на них не только ловят рыбу, но и едят. Особенно охочие до муравьиного деликатеса мексиканцы. Есть даже такая профессия – собиратель муравьиной икры. Нужно всего-то аккуратно собирать яйца черных муравьев. Вот только укусы этих насекомых очень болезненны.
Сам деликатес готовят по-разному, но чаще всего его используют для приготовления различных соусов. Муравьиная икра придает блюдам непередаваемый резковатый аромат и кислинку.
Посмотреть вложение 433049
  • Хаукарль
Если акула сдохла, на ней тоже можно заработать деньги. Так и подумали предприимчивые исландцы и сделали испорченное мясо акулы своим национальным деликатесом.
Для того, чтобы приготовить хаукарль, мясо акулы режут на куски, а потом оставляют в специальных резервуарах на полтора месяца. Без соли, специй, просто оставляют и все. После этого полуфабрикат еще пару-тройку месяцев томится на свежем воздухе. Мало того, мясо акулы само по себе очень воняет аммиаком, аромат такой, словно вы в общественном туалете или в канализации.
Готовый хаукарль жутко воняет. Его едят микроскопическими порциями, иначе запах деликатеса будет выедать глаза. Запивают «лакомство» крепким алкоголем (оно и понятно).
Говорят, в хаукарле есть уйма полезных микроэлементов, которые замедляют процессы старения. Мужчины уважают это блюдо за то, что оно повышает потенцию и укрепляет мужское здоровье.


Посмотреть вложение 433052
  • Морские свинки
Вы когда-нибудь заводили морских свинок? Милые зверушки, правда? Так вот, их тоже можно есть (не собаками единымы сыт человек, знаете ли).
Жители Гвинеи трескают этих милашек за обе щеки. Сначала свинку забивают, потом сдирают с нее шкуру. А после этого начинается процесс готовки блюда.
Морская свинка обычно запекается на огне, как ягненок. Ее могут предварительно промариновать в травах и специях. Мясо должно быть с аппетитной золотистой корочкой, полностью приготовленное внутри и хрустящее. Блюдо подают с кукурузной кашей или гарниром из овощей.
Туристы, полакомившиеся этим кушаньем, отмечают, что мясо по вкусу напоминает крольчатину. Отталкивает только неприглядный внешний вид блюда. Свинка без шкуры похожа на кошку.


Посмотреть вложение 433053
  • Балют

Это утиное яйцо с зародышем, которое потом варится до готовности. Мы часто едим вареные яйца, но вот балютом вряд ли лакомились. Это очень специфическое блюдо с отталкивающим внешним видом. Вид утиного зародыша может напрочь отбить аппетит, хотя филиппинцы это лакомство обожают. Для них оно стало привычной едой.
С точки зрения питательности балют лучше простого яйца. В зародыше уже есть хрящики и мышечная ткань, поэтому такой перекус лучше справляется с голодом. Это как у нас хот-дог. Только отвратительный на вид и без кетчупа.
Посмотреть вложение 433056
  • Фугу
Этот деликатес уже пробирается и в наши рестораны. Ядовитая рыба фугу может запросто умертвить человека за считанные минуты. Важно аккуратно удалить все внутренности, в которых и содержится яд. Мякоть же абсолютно безвредна.
Японцы эту рыбу обожают, хоть и не едят каждый день, только по праздникам. Фугу употребляют в сыром виде при помощи палочек. Можно полить рыбу лимонным соком. Ни соли, ни приправ японцы не признают. По вкусу – ничего особенного. Просто жирная рыба. Но ощущение опасности здорово щекочет нервы.
Посмотреть вложение 433059
А чего ты большие тексты под спойлер не убираешь? А то трафик сильно летит.
 
На на самом деле все зависит от того кто изначально разрулит и тон задаёт. Ну и удержать этот тон и русло
Надо было тебе идти драконьим атаманом, была бы первым капитаном, который 2 раза команду к победе привел. Две роли есть капитан и поисковый отряд, от эффективности работы этих ячеек зависит победа в стодневке. Все просто...
 
Але, объясните, что у вас там летит, и как это выражается? И чем это опасно?)
OXANA, там кнопочка вставить..., выбираешь спойлер и между ними пишешь или копипаст.
 
Надо было тебе идти драконьим атаманом, была бы первым капитаном, который 2 раза команду к победе привел. Две роли есть капитан и поисковый отряд, от эффективности работы этих ячеек зависит победа в стодневке. Все просто...
-)) там свои тёрки были. А у меня уже не времени ни желания не было. Нужен передых-)
Новичков многих жалко. Уйдут-(
 
Але, объясните, что у вас там летит, и как это выражается? И чем это опасно?)
OXANA, там кнопочка вставить..., выбираешь спойлер и между ними пишешь или копипаст.
С телефона трафик считает много. Я то что под спойлером обычно с компа читаю-)
 
Вкуснота всякая)

    • Муравьиная икра
Видели когда-то в муравейнике яйца муравьев? Так вот, на них не только ловят рыбу, но и едят. Особенно охочие до муравьиного деликатеса мексиканцы. Есть даже такая профессия – собиратель муравьиной икры. Нужно всего-то аккуратно собирать яйца черных муравьев.
:facepalm::facepalm:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу