Курение, лишний вес и стрессы – вот основные причины развития инфаркта

1987

Сейчас, при таком бешеном ритме жизни, практически каждый второй мужчина не доживает до пенсионного возраста. Основной причиной столь печальной статистики является инфаркт.
Курение, лишний вес и стрессы – вот основные причины развития инфаркта

По словам директора Московского центра кардиологии Давида Иоселиани, мужчины по нескольким причинам чаще подвержены этому заболеванию, чем женщины. Во-первых, это особенности гормонального развития у мужчин и у женщин. До определенного возраста гормональный фон у женщин препятствует развитию атеросклероза, поэтому на всем протяжении детородного периода женщина меньше подвержена этому заболеванию и прочим сопутствующим ему болезням. Но с годами эта разница практически исчезает, поэтому к 65-70 годам от атеросклероза одинаково страдают как мужчины, так и женщины.

Во-вторых, это образ жизни современных людей. Вредные привычки(курение, употребление алкоголя), постоянные стрессы, проблема лишнего веса, плохая экология  — все эти факторы также оказывают немаловажное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и являются основными причинами появления инфаркта.

Третья причина – наследственность. Она часто определяет предрасположенность к инфаркту – утверждает директор центра. Если есть опасения на этот счет, то таким людям стоит обратиться к врачу самостоятельно и заблаговременно, чтобы вовремя отследить начало заболевания и предпринять все меры по его лечению.

Давид Иоселиани утверждает, что современная медицина не стоит на месте и уже сейчас может предложить достаточно способов  для лечения инфаркта. Одним из самых продуктивных является удаление тромба на месте закупорки сосуда и восстановление нормального кровотока в сердце. Конечно, инфаркт никуда не уйдет, но объем поражения сердечной мышцы значительно уменьшится. Подобные операции проходятся практически бескровно, поэтому некоторые пациенты могут отправиться домой уже через день после операции.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.