Японцев губит курение и высокое кровяное давление

2428

Несмотря на тот факт, что самая высокая продолжительность жизни остается за японцами – 82,9 лет – множество жителей этой чудесной страны могут умереть раньше отведенного им времени. Основными причинами повышения смертности среди взрослого населения являются курение и высокое кровяное давление (гипертония).
Японцев губит курение и высокое кровяное давление

Согласно результатам исследований ученых одного Токийского университета, стало известно, что в 2007 году от курения умерло 129 тысяч человек, а от гипертонии – 104 тысячи в возрасте от 30 лет и старше. Поэтому японское правительство сейчас принимает всевозможные меры для борьбы с этой пагубной привычкой и для усовершенствования программ, направленных на снижение факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но есть и хорошие новости. По данным министерства здравоохранения страны в 2010 году число курильщиков значительно снизилось и составило 19,5%. Причиной столь хорошей динамики послужило повышение акцизов на табак, что, соответственно, привело к росту цен на табачные изделия. К 2022 году японский минздрав рассчитывает снизить число курильщиков до 12,2%. Для достижения этой цели была запущена правительственная программа по ограничению мест для курения и запрет курения в общественных местах, государственных, медицинских и больничных учреждениях, а также в дошкольных образовательных учреждениях и на некоторых пляжах.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте 'Настольную книгу бросающего курить'. Розыгрыш каждый день.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.