«Нет» продаже сигарет на кассах

1705

С 01 октября этого года в силу вступит федеральный закон о запрете на продажу сигарет и алкоголя рядом с кассовыми аппаратами. В связи с этим соответствующие изменения будут внесены в 2 закона – «Об ограничении курения табака» и «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
«Нет» продаже сигарет на кассах

Инициаторами такого запрета выступили заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и первый заместитель председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Ярослав Нилов. Эту меру нельзя назвать новой в антитабачной политике. Подобные предложения поступали уже давно. Даже проводились специальные исследования по этому поводу, согласно которым подтвердились предположения, что большинство курильщиков вспоминает о сигаретах лишь на кассах, когда расплачиваются за продукты.

У этой меры есть как сторонники, так и противники. К первым относится Минздравсоцразвития России, а ко вторым – табачные лоббисты, представители Минэкономразвития и Минпромторга. Они считают, что столь резкая мера приведет к возмущению курильщиков и ущемлению их прав. Но подобный европейский опыт уже показал, что  бояться исков от курильщиков по этому поводу не стоит.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте 'Настольную книгу бросающего курить'. Розыгрыш каждый день.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.