Акциз на сигареты предлагают повысить

1578

Народный депутат от БЮТ Сергей Шевчук предлагает парламенту повысить адвалорную ставку акцизного сбора на сигареты с фильтром и без него из табака(в процентах к обороту реализации товара) с 12,5% до 16%. Как сообщает «Корреспондент» соответствующие положения содержатся в законопроекте №2570.

Акциз на сигареты предлагают повысить

Документом предлагается повысить и специфическую ставку акциза(в твердой сумме с единицы реализованного товара), в частности, для сигарет без фильтра — в 2 раза, или на 5 гривен до 10 гривен/тыс. штук, для сигарет с фильтром — на 71%, или 10 гривен до 24 гривен/тыс. штук.

В проекте документа также отмечено, что общая сумма акциза по каждому названию сигарет для сигарет без фильтра не может быть менее 14 гривен за 1 тыс. штук(в настоящее время 8 гривен), для сигарет с фильтром — не менее 32 гривен за 1 тыс. штук(сейчас 18 гривен).

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что основной целью его принятия является более эффективное использование ценовых и налоговых мер в борьбе с распространением табакокурением.

В США бороться с курением решили аналогичным способом. Глава департамента здравоохранения Нью-Йорка Ричард Дэйнс надеется, что около 140 тысяч жителей этого мегаполиса бросят курить в связи с повышением налога на продажу сигарет до $2,75 с каждой пачки.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.