Американка попросилась в тюрьму, чтобы бросить курить. Но ей отказали

1732

Сотрудница полицейского участка американского штата Айовы сильно удивилась, когда Джоди Перкинс позвонила и обратилась к ней с неожиданной просьбой: она просила, чтобы ее на несколько дней поместили в городскую тюрьму, объяснив, что таким образом ей удастся бросить курить. Ей отказали, и женщина прибегнула к более экстремальным способам, пишет «Die Welt».
Американка попросилась в тюрьму, чтобы бросить курить. Но ей отказали
«Я уже все испробовала», — признается она в интервью телеканалу ABC. «Мне только 39, я курю по две пачки в день и мне трудно дышать. Я бы сделал все, чтобы избавиться от своей зависимости. Я бы даже села в тюрьму». «Я позвонила на прошлой неделе и сказала: „Здравствуйте, меня интересует камера в тюрьме Polk County, и я готова заплатить за свое пребывание там любую цену“.
Нейл Шульц, пресс-секретарь тюрьмы Polk County и бывший курильщик, заявил, что может понять подобное желание. „Но вот в чем парадокс: большинство все же хочет выйти из тюрьмы, чем сесть в нее“, — говорит он. В настоящее время в местной тюрьме находится в два раза больше заключенных, чем было рассчитано изначально.“Как бы мы ни сопереживали, мы действительно никак не можем помочь этой женщине», — заключил Шульц.

В отчаянии Перкинс продолжала бороться с курением. Она попросила своих сестер приковать ее наручниками в ванной. Они должны были только приносить ей питье и еду. Сначала они согласились, но потом изменили свое решение, считая, что в случае, к примеру, пожара, женщина не сможет выбежать. Совместными усилиями они разработали другой, улучшенный план. Пристегивание наручниками в ванной все еще было составляющей этого плана. «Они хотели оставить мне металлическую штангу», — сквозь смех рассказывает Перкинс. Но до этого дело не дошло.

Перкинс добавила, что пытается бросить курить уже 7 лет. Причиной тому стали многочисленные унижения, с которыми сегодня сталкиваются американские курильщики. Считающаяся дурной привычка сегодня так же обесславлена, как и незаконная торговля наркотиками.

«Я рвала пачки с сигаретами. Но, к сожалению, и это не помогло – через некоторое время я шла и покупала новые. Я уже однажды бросала курить, испробовала при этом никотиновый пластырь, никотиновую жвачку и всевозможные таблетки. Ничего не помогло», — говорит Перкинс.

Новые правила на ее работе, в одной кредитной организации в Де-Мойне, запрещают курение в непосредственной близости от здания. «Это может стать настоящей проблемой», – говорит она. «В моей компании работает около 6 тысяч человек, перед зданием расположена огромная парковка. А поскольку каждый может курить только в собственном автомобиле, долгий путь до автомобиля при 20 градусах ниже нуля может стать очень неудобным».

Идти сотни метров до машины в зимнюю стужу для того, чтобы удовлетворить свои желания – это одно. «Но нет ничего ужаснее, чем это чувство стыда, когда куришь в присутствии детей. Это стыдно, это какие-то муки». Она постоянно повторяет: «Я бы сделала все для того, чтобы бросить».

Перкинс рассказывает, что один охранник на работе, узнав о ее страданиях, предложил ей запереть ее в своем подвале. «Конечно, он шутил, – добавляет она. – Но я уже думала об этом. Хотя в конце концов отказалась. У него дома маленький ребенок. Я сказала: Знаешь, если из детской будет кричать малыш, а я буду орать из подвала – ты никогда не заснешь».

Из-за ее публичного обращения, а также из-за того, что СМИ заинтересовались ее ситуацией, этот случай принял совсем другой оборот. Шульц, пресс-секретарь департамента шерифа Polk County, сообщил о звонке из клиники Mayo в Миннесоте, занимающейся вопросами избавления от зависимостей, специалисты которой узнали о случае Перкинс и были готовы помочь ей. На фоне всех попыток последних недель это, похоже, может стать шансом действительно избавиться от зависимости.

Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.