Бросившие курить чаще находятся в трезвом состоянии

1921

Люди, злоупотребляющие алкоголем, часто курят. Эксперты из Гарварда полагают, что таким людям важно бросить курить не только, чтобы улучшить состояние своего здоровья, но и также увеличить свои шансы на трезвый образ жизни, сообщается в пресс-релизе университета.

Общепринято мнение, что нельзя пытаться бросить и пить, и курить одновременно – эффекта не будет никакого. Однако большинство исследований доказывает, что отказ от курения или вообще не влияет на воздержание от спиртного, или даже увеличивает шансы на избавление от алкогольной зависимости.

Пока еще не выработано специальных рекомендаций по борьбе с курением для людей, страдающих алкоголизмом. Нерешенным также остается вопрос, что лучше – бросать пить и курить одновременно, или лучше заняться каждой зависимостью по отдельности.

Исследователи установили, что бросившие и пить и курить в течение полугода оставались непьющими, в отличие от тех, кто пытался бросить только пить и продолжал курить. Однако последующий анализ полученных данных позволили предположить, что это, возможно, распространяется только на белых людей.

Доктор Майкл Миллер, главный редактор Harvard Mental Health Letter, отмечает, что нет единого для всех подхода к лечению обеих зависимостей. Бросает ли человек курить во время лечения алкогольной зависимости или позже- это его собственное решение.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте 'Настольную книгу бросающего курить'. Розыгрыш каждый день.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.