Деньги и курение заняли третье место в ценностном рейтинге россиян

1480

Бросить курить удается лишь 3% пытающихся сделать это россиян — таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Бороться с этой привычкой пробовал 41% опрошенных курящих, 15% только планируют когда-нибудь преодолеть ее, а 39% не видят в этом надобности.

Деньги и курение заняли третье место в ценностном рейтинге россиян

Почти каждый второй заядлый курильщик(без малого 46%) убежден, что не имеет никаких зависимостей. Так же считают 55% опрошенных, которые полагают, что могли бы не курить — «хотя это было бы трудно».

Как свидетельствуют результаты опроса, курение связано с алкогольной зависимостью: не могут без курения только 12% тех, кто не испытывает тяги к спиртному, 48% из тех, кто может обходиться без алкоголя, «но с трудом», и подавляющее большинство — 88% — тех, кто не представляет своей жизни без алкоголя.

Социологи отмечают, что в рейтинге занятий, привычек и ценностей, без которых россияне не могут обойтись, курение занимает третье место, деля его с деньгами, общением и телевизором — их называют 9-11% опрошенных. Более значимы для россиян лишь семья — 25% и работа — 15%, уточняет ИТАР-ТАСС.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.