Египетских курильщиков не будут повышать по службе

1403

В Египте владелец частной транспортной компании, занимающейся морскими перевозками, издал внутреннее распоряжение, согласно которому курящие сотрудники не смогут отныне получить повышение по службе даже в случае если их квалификация и опыт этого заслуживают, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Аль-Ахрам».

Для продвижения по карьерной лестнице служащие компании теперь должны будут отказаться от сигарет навсегда, сообщает издание. В последнее время целый ряд частных и государственных компаний Египта приняли решение категорически запретить курение в своих офисах. Такие решения принимаются в рамках национальной программы по борьбе с курением.

В прошлом году в Египте за курение в госучреждениях был введён штраф в размере 100 египетских фунтов(около 19 долларов). Однако эта карательная мера не принесла результатов и на практике не вступила в силу. В Египте ежегодно потребляют более 80 миллиардов сигарет.

В Украине, занимающей первое место в Европе по количеству курильщиков, борьбу против табака, в частности, контроль за курением в общественных местах ужесточили с 1 июля 2007 года. В общественных местах для некурящих должно быть выделено не меньше 50% площади этих общественных мест, при этом она должна размещаться так, чтобы на неё не распространялся табачный дым.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте курс 'Бросаем легко' стоимостью в 9999 рублей. Розыгрыш каждый понедельник.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.