Фрукты – это спасение курильщиков от рака легкого

1916

Фрукты, богатые флавоноидами, и чай смогут снизить у курильщиков риск развития рака легкого, сообщают американские ученые.

Фрукты – это спасение курильщиков от рака легкого

Ученые из Калифорнийского университета, США пришли к выводу, что флавоноиды и водорастворимые пигменты растений, оказывающих антиоксидантный и противовоспалительный эффект, могут предотвратить разрушение ткани. К такому выводу пришла команда ученых на основании результатов исследования рациона питания курильщиков, больных раком легкого и без онкопатологии. Наиболее полезные и эффективные флавоноиды были обнаружены в клубнике, черной и зеленой фасоли, брюссельской капусте, яблоках, бобах и луке.

Данное исследование имеет большое значение в профилактике рака легкого. Причиной данного злокачественного новообразования в 90% случаев является курение. Доктор Зуо-Фенг Занк(Zuo-Feng Zhang), профессор эпидемиологии и социальной медицины из Центра рака при Калифорнийском Университете, отмечает, что еще рано давать людям конкретные рекомендации относительно диеты. Для этого необходимо провести несколько более крупных исследований и подтвердить уже полученные результаты. Хотя включение в свою диету как можно больше фруктов и овощей несомненно принесет организму только пользу.

Флавоноиды блокируют развитие дополнительных сосудов, необходимых для питания опухоли. К тому же они не дают клеткам опухоли возможности бесконтрольно делиться. В других исследованиях ученые планируют выяснить, какие именно фрукты и овощи и в каком оптимальном количестве обеспечивают максимальную защиту от онкозаболевания.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.