GlaxoSmithKline планирует усилить рекламу антитабачных препаратов

1750

GlaxoSmithKline заявило об усилении рекламы своих препаратов для борьбы с курением с сентября этого года, в ответ на сложную ситуацию, сложившуюся с препаратом Chantix, сообщает CNN Money.

GlaxoSmithKline является также производителем пластыря Nicoderm, жевательной резинки Nicorette и пастилок Commit.

Гвин Криди, старший менеджер по антитабачной продукции, заявила, что после начала расследования неблагоприятных последствий применения препарата Chantix, проводимого Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами с ноября 2007 г., продажи средств никотинзаместительной терапии снизились.

Pfizer продолжает утверждать, что Chantix остается препаратом выбора для лечения никотиновой зависимости, который помог уже многим курильщикам. Однако врачи должны обсудить эффективность и безопасность препарата со своими пациентами.

В ноябре Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами начала расследование по поводу многочисленных сообщений об изменении психики и суицидальном настроении у пациентов, принимающих Chantix. Это побудило Pfizer обновить этикетку препарата и указать на ней, что перед началом приема лекарства пациентам необходима консультация психолога.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.