Гражданин Латвии прятал в автомобиле 134 килограмма сигарет

894

Практика работы таможенных служб разных стран показывает, что за редкими исключениями контрабандисты обладают довольно богатой фантазией. По крайней мере, в креативности мышления никак не откажешь тем представителям преступных групп, которые занимаются непосредственно организацией транспортировки контрабандных товаров. В частности, говоря о нелегальных грузах, стоит отметить сигареты.

Гражданин Латвии прятал в автомобиле 134 килограмма сигарет
Источник изображения: https://charter97.org/

Транспортируемые в страны Евросоюза сигареты прячут практически во всем, что по габаритам хоть немного подходит для организации тайников. Одним из излюбленных мест контрабандистов, например — являются стволы деревьев, перевозящиеся на территорию ЕС по вполне легальным документам. Внутри ствола может поместиться несколько коробок сигарет, что с учетом цен на табачные изделия делают его просто «золотым».

Впрочем, подобные сложные способы — уровень организованных групп, контрабандисты-одиночки в большинстве случаев используют для обустройства тайников свой личный транспорт. Специалисты псковской таможни сообщают, гражданин Латвии пытался пересечь границу с крупным грузом контрабандных сигарет. Суммарно в тайниках под обшивкой салона обнаружено 134 килограмма табачных изделий.

Разумеется, контрабандист заявил перед проверкой, что никаких запрещенных грузов в его транспортном средстве нет. Однако собаку из кинологической службы заверения в честности не интересуют, она доверяет только своему нюху.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.