Израильский раввин считает, что евреям нельзя курить

1964

«Евреям нельзя курить, они должны соблюдать здоровый образ жизни», — утверждают раввин Моше Шауль Кляйн из медицинского центра «Мааяней Аиешува» в израильском городе Бней-Брак и представитель галахического комитета города раввин Шмуэль Воснер.

В начале месяца Кляйн выступил на конференции раввинов и сотрудников больниц, посвященной вопросам медицинской этики и Галахи.

«Возьмем, к примеру, курение. Любой разумный человек откажется, если ему предложат выпить то, что хотя бы один из 10 врачей считает ядом», — сказал раввин Кляйн, напомнив, что курение, которое по какой-то причине оправдывает весь мир, запрещено еврейским законом.

Некоторые раввинатские суды ранее публично объявляли о запрете курения для евреев, другие устанавливали запрет на начало курения, и призвали тех, кто уже курит, оставить это пристрастие, в то же время многие считают, что это личное дело каждого.

Кроме того, раввин Кляйн заметил, что здоровый образ жизни подразумевает и прохождение предварительных тестов на определения раннего диагноза болезни, так как в случае обнаружения заболевания на начальной стадии, вероятность выживания намного выше.

Он также рекомендовал женщинам регулярно обследоваться у маммолога, а людям старше 50-ти лет проходить колоноскопию.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.