Как избежать лишнего веса после отказа от курения

3694

Многие женщины нашли бы в себе силы отказаться от курения, однако боятся набрать лишние килограммы. Насколько обоснованны эти опасения и как предотвратить «рост в ширину»?..

Как избежать лишнего веса после отказа от курения

Главной причиной увеличения веса является восстановление слизистой желудка и секреции желудочного сока, которые были подавлены из-за постепенного развития у курящих гастрита. Поэтому бросивший курить не только обретает аппетит, но и начинает полноценно усваивать пищу. Отсюда и проблема нескольких лишних килограммов, которые можно набрать после отказа от вредной привычки.

Чтобы избежать этого, необходимо в первые месяцы после отказа от курения потреблять больше фруктов и овощей, пить больше жидкости, а также увеличить физическую нагрузку.

Кроме того, в течение некоторого времени лучше есть чаще, но понемногу. В идеале – 5 раз в день небольшими порциями. При этом есть нужно медленно, тщательно пережёвывая пищу, а после каждого проглатывания делать паузу в несколько секунд.

Спустя месяц после отказа от курения и новой системы питания можно вернуться к прежнему рациону и режиму, избежав появления лишней складки на талии и бёдрах. Впрочем, если захотите вернуться, конечно… Ведь дробное питание куда полезнее обычного, а овощи и фрукты в большом количестве – вне конкуренции в здоровом образе жизни, который вы уже начали вести, отказавшись от курения.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.