Кто предупрежден, тот вооружен

1553

Шесть крупнейших киностудий Голливуда включились в борьбу с курением среди детей. Отныне все ленты студий «Парамаунт», «Сони пикчерз», «XX век — Фокс», «Юниверсал пикчерз», «Уолт Дисней» и «Уорнер бразерс», где присутствуют сцены с употреблением табака, будут предваряться предупреждением для несовершеннолетних: «Не начинайте курить!».

В кинотеатрах эта строка будет появляться перед началом фильма вместе с информацией о его категории, на дисках — перед меню, обеспечивающим доступ к содержанию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уже чуть более года курение на киноэкране фактически приравнено к сценам насилия, секса и нецензурной брани при определении возрастных рейтингов допуска на фильмы в США.

Существующая в США система рейтингов позволяет ограничить доступ детей к фильмам, содержание которых может негативно воздействовать на их неустойчивую психику. Простая система кодов помогает родителям определить, можно ли пускать детей на просмотр картин в кинотеатры или позволять им смотреть фильм дома.

Максимальной «каре» подвергаются ленты, в которых курение ассоциируется с положительным героем, либо сигарета выступает атрибутом мужества, силы духа и независимости.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.