Латвийская полиция обнаружила подпольный склад контрабандных сигарет

824

В рамках оперативных мероприятий сотрудникам полиции Латвии удалось обнаружить подпольный склад контрабандных сигарет. Согласно информации полицейского ведомства, сотрудники Земгальского регионального управления суммарно изъяли у злоумышленников 75 тыс. сигарет, имеющих акцизные марки Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Операция по задержанию контрабандистов прошла ночью двадцатого июля.
Латвийская полиция обнаружила подпольный склад контрабандных сигарет
Источник изображения: http://baltnews.lt/

Согласно материалам дела, сотрудники полиции Латвии задержали сорокашестилетнего мужчину, который переносил коробки с контрабандными сигаретами из автомобиля в свой гараж на улице Намея (город Екабпилс). Судя по количеству коробок, злоумышленникам успешно удалось провести операцию транспортировки контрабанды через границу, в перспективе груз сигарет подлежал реализации на территории Латвии.

С одной стороны 375 блоков сигарет, не столь ценный груз, чтобы рисковать своей свободой и организовывать далеко не простую операцию по переходу границы. Однако учитывая разницу в розничной цене между странами Евросоюза и сопредельными государствами, такой груз при успешной реализации способен принести организаторам десятки тысяч евро. А ведь каналы контрабанды сигарет работают без остановки.

В большинстве случаев контрабандные сигареты попадают в ЕС из Белоруссии, Казахстана и Украины. Впрочем, зачастую в сводке пограничных служб фигурируют и российские контрабандисты.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.