Лечение курильщиков в России может стать платным

767

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн считает, что курильщики должны платить за свое лечение.
Лечение курильщиков в России может стать платным

По словам Брюна, необходимо принимать строгие меры против курильщиков, потому что такая привычка очень сильно вредит здравоохранению: "Обычно у мужчин во второй половине жизни возникает мотивация бросить курить, поскольку начинаются проблемы с сердцем, с дыханием, с потенцией... Но может, стоит рассуждать шире? Что курение – это достаточно большая нагрузка на здравоохранение? Многие болезни (прежде всего сердечно-сосудистые – инсульты и инфаркты) государство лечит бесплатно. Вот вы курите, у вас пока проблем нет. Но пройдет лет 20 – и они начнутся. И вы пойдете к врачам. Сейчас нет таких законов, но, думаю, до этого доберутся: медики предложат вам разделить финансовую ответственность за ваше курение.

Также Брюн считает целесообразным ввести специальные места для курения.

– Думаю, это правильно. Хотя бы для того, чтобы курящие не рекламировали свою привычку. Пусть сидят дома и курят. Я сам курил с детства, но как-то потом научился не курить."

Также Брюн считает целесообразным ввести специальные места для курения: "думаю, это правильно. Хотя бы для того, чтобы курящие не рекламировали свою привычку. Пусть сидят дома и курят. Я сам курил с детства, но как-то потом научился не курить".

via


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.