Либерал-демократы требуют перенести табачную фабрику

1498

Активисты саратовского регионального отделения партии ЛДПР выставили пикеты рядом со зданием табачной фабрики, принадлежащей «Бритиш Американ Тобакко»(БАТ) в областном центре. Они требуют перенести производство за пределы Саратова, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

Организаторы акции выставили у здания табачной фабрики 5 пикетов, а периметр жилого сектора, расположенного напротив предприятия, оградили сигнальной лентой «Опасная зона».

«Жители близлежащих домов написали обращения в региональное отделение, — сказал координатор партии Александр Конобеев. – Они жалуются на неприятный запах от выбросов табачного производства, снижение иммунитета у детей, появление коричневой пленки на всех поверхностях в квартирах».

Как считает правозащитник Сергей Перепеченов, «проблема переноса здания табачного производства за черту города носит экологический и политический характер. Дело в том, что за последние 15 лет поднять этот вопрос для общественного обсуждения было практически невозможно».

По данным пресс-службы БАТ, «независимыми экспертами и специалистами были проведены специальные исследования воздуха на территории фабрики. Они не зафиксировали превышения допустимых концентраций выбросов табачного производства».


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.