Луганчане могут пить и курить на улице, имея при себе 17 грн. для штрафа

1409

«Вечером на летних площадках Луганска рекой льется самогон, который приносят сами же посетители, а ответственности за него руководство площадок не несет», — об этом сегодня заявил начальник управления развития потребительского рынка в сфере услуг Луганского городского совета Юрий Ряплов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

Луганчане могут пить и курить на улице, имея при себе 17 грн. для штрафа

По его словам, власти Луганска сейчас проводят серьезную работу по борьбе с курением и распитием алкогольных напитков в общественных местах. «Установлена административная ответственность за распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме предприятий торговли и ресторанного бизнеса. Таким образом, нарушителя ожидает штраф 17 грн. за распитие и курение в неустановленном месте», — пояснил Юрий Ряплов. При этом он отметил, что пиво не попадает в категорию спиртных напитков и пока его распитие разрешено.

Начальник управления развития потребительского рынка в сфере услуг Луганского городского совета также заявил, что алкоголизм и курение является бичом луганчан, и со временем сумма наказания будет увеличиваться. «Мы решили напомнить нашим жителям, что такое решение есть, и есть такой закон. Я знаю, что есть райсоветы, в которых прошли комиссии, где рассмотрели этот закон, и там также приняли соответствующие решения. Понятно конечно, что вся проблема легла на милицию, которой у нас не достаточно, но мы будем продолжать с этим бороться», — отметил он.

Кроме того, Юрий Ряплов рассказал и о самых «злачных» местах города. По его мнению, это парк имени Тараса Шевченко. «Наш центральный бич – это так называемая «дураковка». Это самая большая наша проблема и коммунальщиков. Коммунальные службы с 3 до 4 часов утра вывозят по 2 «КамАЗа» битого стекла. А у нас приближаются праздники, приедут гости, мы не сможем встречать их в таком беспорядке», — поделился он.

Чиновник также отметил, что вскоре в Луганске будут проводить разъяснительные беседы во всех учебных заведениях. «Нужно объяснить, что это плохо. Это уже болезнь. Нам скоро рожать будет некому, все женщины пьют», — объяснил он.

Напомним, что 11 июня Луганский городской совет принял решение об ограничении употребления алкогольных напитков на территории Луганска.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.