Лукашенко ищет стимулы для убеждения белорусов бросить курить

456

Глава Белоруссии намерен использовать в борьбе с курением новые, ранее неиспользуемые методы, которые должны позволить сократить число курильщиков на территории республики. Судя по позиции Александра Лукашенко, озвученной президентом в рамках профильного совещания, разговор идет не об ужесточении штрафных мер или запретительных законов.
Лукашенко ищет стимулы для убеждения белорусов бросить курить
Источник изображения: http://112.ua/

Сколь ни удивительно, но президент Белоруссии намерен бороться с курением посредством креативных решений. В частности Лукашенко заявил, пришло время искать новые пути, при разработке которых будет учитываться реальное положение вещей. Глава республики констатировал, на настоящем этапе белорусы продолжают курить, а значит запретительных мер недостаточно.

Основным инструментом в борьбе — должна стать реальная мотивация, которая позволит заинтересовать курильщиков. В ходе разработки новых программ, подчеркнул бессменный руководитель Белоруссии, стоит учитывать психологию заядлых курильщиков. Обычным увеличением цен и пропагандистскими листовками в этом случае обойтись нельзя.

Глава республики не преминул затронуть и электронные сигареты. Специалисты неоднократно отмечали, что модные ныне приспособления также несут вред, однако их популяризация отличается значительными масштабами. В контексте антитабачной программы необходимо обратить внимание и на рынок имитаторов курения.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.