Минфин повысит цены на водку и сигареты через суд

1615

Замминистра финансов Игорь Успенский уверен, что производители не сумеют выиграть судебные иски, опротестовывающие повышение акцизов на табачные изделия и алкоголь.

Минфин повысит цены на водку и сигареты через суд

«Иски могут быть… Я не думаю, что Минфин проиграет», — сказал он на брифинге в пятницу. По его словам, прогнозировать победу Минфина в судах по этому вопросу позволяет опыт судебной практики в стране.

Первый замминистра также отметил, что акцизы на табачные изделия в Украине ниже, чем в Польше и России, что создает предпосылки для дальнейшего их повышения. «Акциз — это налог, стимулирующий ограничение потребления вредных продуктов… Уверен, что это не последнее повышение», — сказал он.

Верховная Рада в июле внесла изменения в закон о ставке акцизного сбора на табачные изделия: ставка акциза на сигареты без фильтра с единицы реализованной продукции увеличена до 12,5 грн/тыс. шт. вместо действующих 5 грн/тыс. шт., в процентах к обороту с реализации товара — 16% вместо 12,5%; на сигареты с фильтром закон устанавливает акциз в размере 30 грн/тыс. шт. и 16% оборота с реализации продукции вместо действующих 14 грн/тыс. шт. и 12,5% соответственно. Минфин ожидает увеличения поступлений в бюджет на 750 млн грн.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.