Минздрав РФ планирует обязать производителей сигарет указывать полный состав

730
Повлияет ли на качество сигарет публикация состава на пачке?

7  (100 %)
0  (0 %)

Всего проголосовало: 7


В ближайшей перспективе производителей сигарет в границах Таможенного союза могут обязать прилагать к своей продукции полный перечень входящих в ее состав компонентов. Разговор не идет о печати данной информации непосредственно на пачке сигарет, по крайней мере — на настоящем этапе от производителей этого никто не требует. Однако в сопроводительных документах состав продукта должен раскрываться в полном объеме.
Минздрав РФ планирует обязать производителей сигарет указывать полный состав
Источник изображения: http://www.rbc.ru/

Требование раскрывать информацию о составе продукта — не редкость для российского рынка, отдельные производители давно привыкли к необходимости предоставления полного перечня всех составляющих. В случае с табачными компаниями, подобных требований ранее власти России не предъявляли. Вопрос об изменении правил, профильные специалисты намерены рассмотреть на ближайшем заседании антитабачного совета.

В первоначальном варианте планируется утвердить специальную форму отчета, заполнять которую будут обязаны все производители. В дальнейшем не исключается и появление подробных отчетов на самих сигаретных пачках. Практика борьбы с курением показала, что стандартную пачку вполне можно снабдить специальными информационными наклейками, поэтому особых сложностей такие требования у профильных компаний не вызовут.

В качестве причин новшества специалисты Минздрава называют желание связать наличие в сигаретах тех или иных добавок (ароматизаторов) и привыкания к табакокурению. Обладая результатами исследований в этой области, в отношении отдельных продуктов можно вводить запреты. Впрочем, последняя мера — относится к далеким перспективам.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте 'Настольную книгу бросающего курить'. Розыгрыш каждый день.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.