Мосгордума намерена ограничить продажу жидкостей для электронных сигарет

1269

Депутаты Мосгордумы намерены добиваться введения ограничения на продажу жидкостей для зарядки электронных сигарет. Ограничение планируется применить к тем наполнителям, которые содержат никотин. С комментариями по планируемым нововведениям выступила глава комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова.
Мосгордума намерена ограничить продажу жидкостей для электронных сигарет
Источник изображения: fb.ru

Председатель комиссии столичного парламента пояснила, на настоящем этапе жидкости с никотином свободно продаются во всех профильных торговых точках, что позволяет приобретать их несовершеннолетним подросткам. В результате несовершенства закона создается парадоксальная ситуация, когда обычные сигареты с никотином дети купить не могут, а аналогичную жидкость им продадут без каких-либо сложностей.

Электронная сигарета, по сути — пропаганда курения, уверена Стебенкова. А в случае с никотиновым наполнителем, это и вовсе верный путь к привыканию. Вопрос о запрете на свободную продажу жидкостей с никотином планируется обсудить на совместном заседании членов комиссии и депутатов нового созыва Государственной Думы.

Говорить о полном запрете на продажу электронных приспособлений для курения несовершеннолетним пока преждевременно, подобный закон требует значительной проработки. Однако ограничить свободную реализацию никотиновых жидкостей вполне возможно.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.