На Камчатке депутаты выступили за ужесточение наказания для лиц, вовлекающих несовершеннолетних в алкоголизм и курение табака

2113

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края поддержал предложенный астраханскими коллегами проект федерального закона «О внесении и изменений в статью 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

На Камчатке депутаты выступили за ужесточение наказания для лиц, вовлекающих несовершеннолетних в алкоголизм и курение табака

Поправки предусматривают ужесточение наказания для лиц, вовлекающих несовершеннолетних в распитие спиртных напитков и пива, а также приучающих детей к сигарете или легким наркотикам, сообщил заместитель председателя комитета по вопросам гос.строительства и местного самоуправления Борис Выборов. По словам депутата, проблемы алкоголизма и наркомании тесно связаны с социальной и криминогенной ситуацией в стране, и особенно страшны для детей.

В стране все больше несовершеннолетних попадают в алкогольную и наркотическую зависимость. В тоже время, в действующем законе за вовлечение детей в распитие пива предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 рублей. Приучить ребенка распивать более крепкие напитки или потреблять одурманивающие вещества по закону обойдется взрослому в сумму от 500 до 1000 рублей, а если речь идёт о родителях, приучивших ребенка выпивать, наказание составит от 1500 до 2000 рублей.

Камчатские депутаты согласились с астраханскими коллегами, что вышеперечисленные суммы не являются достаточным наказанием, и необходимо ужесточать ответственность для нерадивых взрослых, прививающих несовершеннолетним пагубные привычки.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.