Никотин вымывает витамин С

4686
1

Ученые выяснили, что в организме у курящего человека быстро разрушается витамин С, а его заменителем становится никотин. Если же курильщик решил отказаться от своей пагубной привычки, то очень важно, чтобы в его организм поступало максимальное количество недостающего витамина С. При достаточном его поступлении, витамин С снова встает на место никотина и потребность в никотине заметно снижается.

Американские ученые пошли еще дальше и разработали программу отказа от курения, которая рассчитана на шесть дней. В этот период, людям, бросающим курить, настоятельно рекомендуется употреблять больше продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту. В первую очередь курильщикам следует употреблять апельсиновый и лимонный соки, а также перетертую смородину.

Правда, следует отметить, что не всем подходит рекомендация выпивать в первой половине дня пять-шесть стаканов апельсинового сока. От такого метода лучше отказаться людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте курс 'Бросаем легко' стоимостью в 9999 рублей. Розыгрыш каждый понедельник.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.