От пассивного курения на работе умирают 200 тыс. человек

1589

Всемирная организация здравоохранения предлагает полностью запретить курение в общественных местах и на работе. Рекомендации ВОЗ основаны на материалах трех новых докладов на эту тему. Авторы всех трех исследований пришли к единому мнению: безопасного уровня воздействия табачного дыма на некурящих не существует.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен обратилась ко всем членам Всемирной организации здравоохранения с призывом одобрить законы, запрещающие курение во всех закрытых рабочих помещениях и общественных местах. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

В докладах ВОЗ отмечается, что 50 из 400 химических соединений, которые содержатся в табачном дыме, являются причиной возникновения раковых заболеваний. Вторичное курение становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов дыхания. Оно обостряет существующие проблемы, такие, как, например, астма у детей.

По оценкам ВОЗ, от последствий вторичного курения на рабочем месте каждый год умирает 200 тыс. человек. 700 млн. детей — почти половина всего детского населения нашей планеты — дышит воздухом с табачным дымом, прежде всего дома.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.