Отказ от курения обогатит жителей Тайваня

1404

Жители Тайваня, готовые расстаться с привычкой курить, могут получить денежное вознаграждение размером в 19750 долларов. Однако на эти деньги могут рассчитывать лишь курильщики со стажем более года.

По информации Бюро пропаганды здоровья Тайваня, тайваньцам старше 18 лет, курящим более одного года, нужно пройти регистрацию и продемонстрировать свой отказ от курения в течение четырех недель начиная со 2 мая. Для подтверждения результата понадобится также один свидетель, который сможет подтвердить результат. Преодолевших вредную привычку ожидает лотерея, где и будет разыгран главный приз.

Как отмечает РИА «Новости», международная кампания по борьбе с курением началась в Финляндии в 1994 году. Тайвань, в котором курят около четырех миллионов жителей, стал поддерживать ее с 2002 года.

Между тем, российская Госдума не смогла принять закон, запрещающий курение за рулем автомобиля. Введение штрафа в размере 500 рублей депутаты не утвердили «по формальным причинам», сообщает деловая газета «Взгляд».

В то же время Госдума готовится рассмотреть законодательную инициативу, практически запрещающую рекламу табачных изделий. Депутаты-единороссы предлагают ввести этот запрет уже с 1 июля 2009 года повсеместно, кроме мест продажи табачных изделий.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.