Отказавшемуся от сигареты курильщику нужно вытерпеть первые три месяца

773
2

С формулой положенной в заглавие данного материала выступили специалисты Университета Любека. Авторы исследования утверждают, именно трехмесячный срок после отказа от табакокурения, является наиболее сложным. Зачастую желание закурить столь значительно, что отказавшийся от привычки курильщик не в состоянии совладать с тягой вновь взять сигарету.
Отказавшемуся от сигареты курильщику нужно вытерпеть первые три месяца
Источник изображения: http://www.nuhvatit.ru/

Специалисты университета пришли к выводу, по прошествии означенного срока мозг курильщика в достаточной мере успевает перестроиться после резкого недостатка дофамина, спровоцированного отказом от табака. В рамках исследования ученые наблюдали за активностью мозга курильщиков и никогда не бравших в руки сигареты людей.

Главной целью исследователей стала никотиновая зависимость, которая не всегда отмечается у курильщиков. В отдельных случаях человек не испытывает особых проблем после отказа от сигареты, меж тем как большинство курильщиков — справиться с зависимостью практически не в состоянии.

В частности, среди прочего — специалисты определили, что у бросивших курить людей наблюдается недостаток дофамина. Впрочем, примерно через три месяца показатели сравнялись с теми участниками эксперимента, которые до этого никогда не курили. Разумеется, три месяца перерыва не гарантируют полное отсутствие желания закурить, но справиться с тягой будет значительно проще.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.