Перепродажа табака – нарушение закона

2254

Налогово-таможенный департамент напоминает о том, что через границу можно ввозить не больше 10 пачек сигарет из стран, которые не входят в ЕС. И перепродажа карается законом. «Через границу, например из России, можно ввозить в ЕС(Эстонию) не более 10 пачек сигарет. Внутри ЕС таких ограничений нет.

Сигареты можно ввозить только для личного пользования. Перепродажа табака – нарушение действующего законодательства. Налогово-таможенный департамент, пограничники и полиция борются с контрабандой общими усилиями», — говорит Урмас Ярг, руководитель отдела по контролю на таможне Налогово-Таможенного департамента.

«Повышение акцизов значит, что вырастут цены на сигареты, по сравнению с нашими соседями – Латвией и Россией. Разные цены означают увеличение вероятности того, что увеличится контрабанда», — отметил он.

По его словам, приняты достаточные меры безопасности. Например, на границе с Россией действует рентген-устройство, которое за короткое время позволяет проверить даже большие грузовики, также контроль осуществляется при помощи устройства, которое позволяет подсчитать количество объектов за очень короткое время.

Южная граница Эстонии относится к Шенгенской зоне. Поэтому там не будет осуществляться традиционный контроль. Но там действуют передвижные таможенные патрули. Сегодня у департамента есть 13 таких подразделений.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте 'Настольную книгу бросающего курить'. Розыгрыш каждый день.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.