Петербургский ЗакС занялся борьбой с курением

1535

Депутат петербургского парламента Геннадий Озеров внес на рассмотрение Законодательного собрания ряд законодательных инициатив, направленных на борьбу с курением, сообщает пресс-служба ЗС.

Депутат предлагает внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях следующие изменения: розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 300 до 500 руб., на юридических лиц – от 1000 до 3000 рублей.

Курение на рабочих местах, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, культуры, на территориях и помещениях образовательных учреждений, в помещениях, занимаемых органами государственной власти(за исключением курения в специально отведенных для этого местах) влечет за собой предупреждение или наложением административного штрафа в размере 100 рублей.

Курение в вагонах(в том числе, в тамбурах) пригородных поездов и поездов дальнего следования, на судах водного транспорта, воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в переходах и вагонах метрополитена(за исключением специально отведенных для курения мест) влечет наложение штрафа в размере 100 рублей.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.