После курения электронной сигареты умер подросток

1174
Нужно ли приравнять электронные сигареты к обычным?

32  (27 %)
87  (73 %)

Всего проголосовало: 119


Поездка девятиклассников из Санкт-Петербурга на дачу во Всеволожском районе окончилась смертью одного из молодых людей. Как стало известно правоохранительным органам, весь день перед смертью несовершеннолетний курил электронную сигарету-кальян.

Обсуждение на форуме
После курения электронной сигареты умер подросток

Следователи восстановили всю хронологию картину происшествия. Вечером 12 августа группа подростков, состоящая из 2 юношей и 3 девушек, приехала в частный дом в садоводстве "Ладожец". На следующий день компания решила сходить на озеро, но молодой человек вместе со всеми не пошёл, сославшись на то, что у него раскалывается голова.

Проведя на озере несколько часов, вернувшись в дом, компания обнаружила, что парень находиться без сознания и начинает задыхаться. Подростки вызвали товарищу скорую помощь, но реанимировать юношу медикам не удалось. Тело девятиклассника было отправлено в морг для детального определения конкретной причины смерти, а также начал проверку СК Ленобласти.

При опросе подростки утверждали, что весь предыдущий день их друг курил электронную сигарету-кальян.

14 августа в пресс-службе СУ СКР заявляли, что по предварительной информации, причиной гибели подростка является отравление, так как весь предшествующий день перед смертью он курил электронные сигареты, вещества входящие в их состав пока не определены.

Однако, 17 августа, следственным отделом города Всеволожска, в связи с кончиной 15 летнего подростка, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Здесь возможно было отравление никотином, так как для подросткового организма смертельная доза никотина резко снижается. Но говорить об этом пока рано.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.