Проблемы табакокурения и нецензурщины в молодёжной среде обсуждались на заседании общественной палаты Пензенской области

1929

Пороки современного общества молодеют и вызывают всё больше опасения и тревоги не только у власти и милиции, но и у небезразличной к ближайшему будущему общественности.

Проблемы табакокурения и нецензурщины в молодёжной среде обсуждались на заседании общественной палаты Пензенской области

Накануне состоялось заседание общественной палаты при губернаторе Пензенской области, в ходе которого рассматривался один-единственый вопрос: «Пути решения проблем курения и использования ненормативной лексики в общеобразовательных учреждениях Пензенской области».

Среди участников встречи — чиновники, сотрудники УВД, медики, педагоги. Остроту проблемы табакокурения и нецензурщины в молодёжной среде проиллюстрировали статистические данные, собранные молодёжной организацией «Перспектива». Около 60% респондентов уверяют, что первая сигарета появилась в их жизни задолго до совершеннолетия.

Такое же число опрошенных не скрывает использование крепких выражений в повседневной речи. Традиционные меры, известные как «борьба с курением» и «борьба с матом» явно не так эффективны, как ожидалось. В связи с этим начальник Управления внутренней политики Правительства Пензенской области Евгений Гусейнов предложил совместными силами выработать новую, долгосрочную стратегию «непрямого противодействия», в частности популяризировать и всячески поддерживать такие стороны жизни, которые были бы просто несовместимы с бранью и дурными пристрастия.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.