Продавцов научат не продавать алкоголь несовершеннолетним

3193

Краевые власти вновь озаботились регулированием торговли алкоголем. По оценкам негосударственных организаций, занимающихся проблемами детского алкоголизма и табакокурения, подросток имеет достаточный доступ к продукции, запрещенной к продаже до 18 лет.

Так, по результатам социологического исследования, ребенок может купить спиртное и табак в каждой второй торговой точке.

Как правило, продавцы мотивируют незаконную торговлю «запиской от родителей» и «взрослым видом молодого человека». Законодательство однозначно трактует запрет на продажу алкоголя и табака несовершеннолетним: продавец обязан попросить у юного покупателя паспорт. Нарушения законодательства могут повлечь за собой потерю лицензии торгового предприятия.

И.о. министра торговли Марат Биматов встретился с представителями торговых сетей и обсудил проблемы реализации Федерального закона «О госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции». Чтобы сделать действие закона эффективным, министерство торговли предложило провести в торговых сетях Пермского края специальную информационную акцию. В ее рамках министерство торговли предложило розничным сетям, кроме усиления контроля за своими продавцами, издать и разместить в торговых залах стикеры, информирующие о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Кроме того, рекомендована трансляция в магазинах роликов о недопущении продажи алкоголя детям, обучение персонала работе с юными посетителями.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.