Выпивка и курение как причина ожогов

1362

Слишком часто причиной пожаров становится невнимательность, вызванная алкогольным опьянением. Огнеборцы нередко спасают из огня пьяных людей, которые не так стряхнули с сигареты пепел, не туда выбросили горящую спичку… В подтверждение тому две схожие истории, поведанные пресс-службой МЧС России по Новосибирской области.

Один пожар разгорелся в Первомайском районе на улице Шмидта в жилой девятиэтажке. В квартире на первом этаже была повреждена мебель на площади 12 квадратных метров. Сестра хозяина квартиры не дождалась пожарной бригады и поспешила сбежать из горящего здания самостоятельно. Она выпрыгнула в окно, но крайне неудачно. При падении сломала руку. Выяснилось, что дама находилась «под мухой» и неосторожно покурила.

Второй подобный случай произошел в тот же день, но уже в Ленинском районе. Хозяин квартиры на улице Путевой точно так же, как и героиня предыдущей истории, был изрядно навеселе и тоже «неосторожно курил». Сам не пострадал — его вовремя эвакуировали. Единственный ущерб — огнем были повреждены постельные принадлежности.

А всего за шестнадцатое июля гарнизоном пожарной охраны Новосибирской области было потушено шесть пожаров, два из которых случились в черте города. Еще шесть раз огнеборцы выезжали по ложным вызовам.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.