Против табака

1948

Госдума ратифицировала рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Рамочная конвенция ВОЗ – это международный договор, государства-участники которого принимают на себя обязательства по работе на национальном уровне над вопросами, связанными с воздействием потребления табака на здоровье населения и экономическое развитие.

Документ предусматривает полный запрет на любую рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Норма о полном запрете рекламы табака должна быть выполнена страной-участницей конвенции в течение пяти лет.

В течение трех лет после ратификации конвенции должна быть увеличена площадь предупредительной надписи на упаковке табачных изделий до не менее 30% от основной маркированной поверхности.

Правительство РФ одобрило законопроект о присоединении к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака 10 января 2008 года и 26 февраля внесло его на рассмотрение в Госдуму.

По данным экспертов Госдумы, соотношение курящих и некурящих людей в России в два раза выше, чем в европейских странах, а от заболеваний, возникающих из-за потребления табака, в стране ежегодно умирают 400−500 тыс. человек.

Национальная стратегия борьбы с табакокурением может быть принята в России уже в этом году.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.