Реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей (кальяна), размещенная на рекламных площадях ООО «Тюменьстройбыт», признана ненадлежащей

2091

На текущей неделе состоялось заседание Комиссии по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения Федерального закона о рекламе, на котором была признана ненадлежащей наружная реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей(кальяна), размещавшаяся на рекламных урнах по адресу: Г. Тюмень, ул. Мельникайте — Гнаровской.

Данные рекламные площади принадлежат компании ООО «Тюменьстройбыт».

В соответствии с законодательством о рекламе реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, кальянов не должна размещаться с использованием рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий строений, сооружений или вне их. Реклама табака, табачных изделий и кальянов в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде курения, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади(рекламного пространства).

В связи с этим Комиссия Тюменского УФАС приняла решение — признать ненадлежащей данную рекламу кальяна и передать материалы дела должностному лицу для рассмотрения вопроса о применении административного наказания.

Как сообщила УрБК заместитель директора ООО «Тюменьстройбыт» Юлия Ковальская, с решением Комиссии их компания полностью согласна. Уже произведен демонтаж постеров, послуживших основанием для данного решения. ООО «Тюменьстройбыт» готовы выплатить необходимые штрафы, однако, УФАС по ТО с их размерами еще не определилось.


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.