Россия будет бороться с курением наравне со всей планетой

1837

В пятницу, 11 апреля, Государственная Дума ратифицировала Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Документ предполагает введение полного запрета на рекламу табачных изделий. Также будет запрещено курение в общественных местах. Скорее всего, принятие Конвенции повлечет за собой и рост цен на сигареты.
Россия будет бороться с курением наравне со всей планетой
«Российская газета» пишет, что в ходе обсуждения документа прозвучали предложения о введении государственной монополии на табак. К счастью для курильщиков, эти предложения были отклонены. Зато будут индексированы акцизы на иностранную табачную продукцию, и цены поднимутся на европейский уровень, где пачка сигарет стоит около 5 евро. Кроме того, надпись на пачке сигарет, сообщающая о вреде курения, будет занимать не менее 50% площади( «Пакт о курении: последняя затяжка»).

«Комсомольская правда» сообщает, что в барах и ресторанах будут оборудованы отдельные залы для курящих. С упаковок сигарет исчезнут такие эпитеты как «мягкие» и «легкие». Сигареты будут продаваться только в специальных магазинах и супермаркетах. В целом, по мнению издания, получается, что «Курильщиков загонят в резервации».

Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.