С начала 2016 года за нарушение антитабачного закона оштрафованы более 6,5 тыс. человек

465

Смириться с тотальным запретом на курение, действующим на настоящем этапе во всех сколько-нибудь подходящих под классификацию «общественное» местах, готовы не все российские граждане. Согласно сводке Роскомнадзора  с начала текущего года штрафные санкции применены в 6 534 случаях нарушения закона.
С начала 2016 года за нарушение антитабачного закона оштрафованы более 6,5 тыс. человек
Источник изображения: http://ru.sputnik.md/

В частности среди оштрафованных порядка 2,7 тыс. граждан, задержанных за нарушения, что называется в «индивидуальном порядке». В сводке также значится более 1,9 тыс. работников разнообразных организаций, осуществляющих реализацию табачной продукции. Во втором случае соотношение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей разделилось примерно пополам.

Сумма штрафов по всем фактам, мягко говоря — впечатляет, нарушители «покурили» на 67 млн рублей. Стоит отметить, что самый распространенный штраф — табакокурение в общественных местах, наказывается всего лишь пятьюстами рублями в доход государства, поэтому столь серьезная сумма объясняется значительным количеством нарушителей.

Впрочем, винить в нарушениях только курильщиков, едва ли стоит. В течение нескольких десятков лет людям прививали мысль о том, что сигарета является элементом стиля, а придаваться привычке разрешалось практически повсеместно. А изменить за несколько лет устоявшиеся стереотипы — не просто сложно, а невозможно. Адекватное отношение к новым правилам появится, но далеко не сразу.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.