Самару, Иваново и Новосибирск соединит антитабачный телемост

1984

В Самаре состоится телемост, посвященный принятию правительством региона антитабачной стратегии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Самарской области.

Стратегия предполагает создание системы информационного обеспечения населения по различным аспектам борьбы с табакокурением, организацию работы по повышению квалификации специалистов, совершенствование помощи по отказу от табакокурения, а также защиту населения от воздействия табачного дыма.

Поскольку Самарская область, как отмечается в сообщении, приняла стратегию одной из первых в России, для изучения ее опыта с помощью телемоста соберутся представители медицинской общественности из различных регионов. В это же время в Москве в научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева состоится расширенное заседание президиума лиги здоровья нации и комиссии общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму, посвященное принятию правительством Самарской области «Региональной стратегии по снижению уровня табакокурения на 2008 год».

Как отмечается в сообщении, участников заседания объединит телемост с Самарой, Челябинском, Ярославлем, Иваново и Новосибирском, во время которого ведущие эксперты страны выскажут свое мнение о программе и предложат собственные проекты к внедрению в регионах.

По данным статистики в России курят около двух третей мужчин и свыше одной трети женщин. Более того, большинство мужчин и около половины женщин начали курить в подростковом возрасте. За последние двадцать лет доля курильщиков увеличилась на 440 тыс. человек. Социологи полагают, что это происходит, в первую очередь, за счет того, что курение становится все более и более популярным среди женщин и молодежи.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.