Сенат США одобрил закон, позволяющий FDA контролировать ароматизаторы сигарет

1722

Сенат США одобрил законопроект, позволяющий Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами(FDA) регулировать продажу табачной продукции. В частности, FDA теперь может запретить ароматизаторы сигарет, однако это не распространяется на ментол, пишет The New York Times.

Многие темнокожие сторонники антитабачных кампаний критикуют исключение ментола из списка запрещенных ароматизаторов. 75 процентов черных курильщиков курят сигареты с ментолом. На ментоловые марки приходится примерно 28 процентов доходов американского сигаретного рынка общим объемом в 70 миллиардов долларов США.

Считается, что ментол и другие ароматические добавки могли бы маскировать резкость табака, что могло бы привлечь к курению подростков. Исследователи также задаются вопросом, играет ли ментол роль в непропорционально высоких количествах случаев рака легких среди чернокожих курильщиков. Недавнее исследование ученых из университета Гарварда показало, что некоторые производители сигарет преднамеренно «повышли уровень метнола в сигаретах, чтобы привлечь молодых людей».

Табачная компания Lorillard в заявлении сказала, что выступает против законопроекта, но «приветствует имеющееся в этом законопроекте предложение научно изучить влияние ментола в сигаретах». Lorillard производит Ньюпортские сигареты, ведущую марку сигарет с ментолом. Согласно заявлению компании, ни одно исследование до настоящего времени не показало, что ментоловые сигареты являются более опасными или вызывающими зависимость, чем сигареты без ментола.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.