Смешанная с табаком марихуана быстрее вызывает зависимость

816

Специалисты University College London на основании собственных исследований утверждают, что смешанная с табаком марихуана, вызывает состояние зависимости значительно быстрее. Примечательно, но разговор в данном случае идет не только о привыкании к наркотику, но и о зависимости от курения табака. В рамках исследования анализу подверглись данные более 34 тыс. человек.
Смешанная с табаком марихуана быстрее вызывает зависимость
Источник изображения: http://surfingbird.ru/surf/bftWC6720#.V3-Ci9SLTGg

Сотрудники университета учли распространенное мнение, что влияние марихуаны на жителей разных регионов отличается, пригласив для тестов поклонников конопли из восемнадцати стран с разных континентов. Результаты анализа данных показали, появление зависимости от растительного наркотика, отмечается быстрее именно в случаях его употребления вместе с табаком.

Большинство людей, никогда не пробовавших марихуану, слабо представляют себе процесс курения этого растения — поэтому суть исследования английского университета требует пояснения. В целях снижения крепости марихуаны и экономии самого наркотика, конопля зачастую смешивается с табаком непосредственно перед употреблением. Считается также, что табак усиливает эффект.

В частности на территории Евросоюза такой способ использует более 90% респондентов. В других странах сторонников смешивания табака с марихуаной меньше, но способ все же известен и довольно популярен. Сопоставив данные по всем опрошенным поклонникам курения конопли, авторы исследования — пришли к выводам, что не смешивающие марихуану и табак люди, значительно чаще стремятся отказаться от вредной привычки.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.