Специалисты объясняют причину желания закурить после употребления алкоголя

1177
Хотите ли вы курить, когда употребляете алкоголь?

12  (71 %)
4  (24 %)
1  (6 %)

Всего проголосовало: 17


Среди не чурающихся алкогольных напитков людей едва ли найдется много индивидов, которых не тянет закурить после употребления нескольких рюмок горячительного. В подавляющем большинстве случаев за сигаретой тянется даже тот, кто не прибегает к табакокурению ежедневно. А уж что касаемо курильщиков, то и вовсе — сигарета является неотъемлемой частью алкогольной вечеринки.
Специалисты объясняют причину желания закурить после употребления алкоголя
Источник изображения: http://biofact.by/

Специалисты американского университета University of Missouri объясняют, что бытующее ранее мнение об усилении одного удовольствия — другим, хоть и имеет право на существование, далеко не единственное объяснение феномена. Табакокурение действительно дает специфическое послевкусие после употребления алкоголя — например, сочетание бренди и сигары. Однако дело не только в рецепторах.

С течением времени, процесс употребления алкоголя — поначалу вызывающий состояние возбуждения, сменяется вялостью и одурманиванием сознания. Синтез ацетилхолина, усиливающийся после первых рюмок, тормозится вследствие попадания в мозг значительного количества спирта. В перспективе употребляющий алкоголь человек начинает погружаться в сон, но склонять голову к столу перебравшему участнику вечеринки еще не хочется.

В этом момент и наступает желание прикурить сигарету, так как никотин оказывает воздействие на те же самые нейронные узлы, только дает кардинально противоположный эффект. Синтез ацетилхолина, заторможенный алкоголем, вновь активизируется. Состояние бодрости возвращается. Правда, строить иллюзий на предмет постоянно работающей формулы не стоит, с течением времени спирт перекроет действие никотина.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.