У курильщиков может развиваться шизофрения

2908
1

У курильщиков может развиваться шизофрения, - сообщает доклад исследователей лондонского Королевского колледжа в журнале Lancet Psychiatry. Ученые хотят рассмотреть эту проблему более детально. Они изучили около шестидесяти независимых исследований и заключили, что дым от сигарет способен нарушить функции головного мозга и стать причиной развития отклонений в молодости.

Давно замечено, что курильщики часто страдают психическими отклонениями, но раньше думали, что шизофреники более легко привыкают к сигаретам. Это для них – способ уменьшить встряску организма после всевозможных зрительных и слуховых галлюцинаций.

Исследователи лондонского Королевского колледжа изучили данные об около 300 тыс. некурящих и примерно 15 тыс. людях, имеющих пагубную привычку курить. Было выявлено, что почти 60 % испытуемых, страдающих психическими заболеваниями, уже имели привычку курить до первого проявления психоза. Шизофренией страдает в среднем один человек из ста, но если смотреть среди курильщиков, то там данное соотношение составит сто к двум.

Ученые считают, что никотин повышает уровень гормона дофамина, который как раз завышен у психически больных людей. Члены благотворительного фонда Rethink Mental Illness заявили: «Мы знаем, что 42% всех сигарет, выкуриваемых в Англии, выкуривают люди с психическими проблемами».


Тогда вам нужна стратегия отказа от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.