Ученые разрабатывают диету, которая поможет бросить курить

1477

От сигарет отказаться сложно, но сделать это необходимо, чтобы остаться красивыми, а главное здоровыми. Определенный набор продуктов может помочь бросить курить, считают голландские ученые.

Специалисты провели опрос среди курильщиков, в результате которого определили продукты, после которых приятнее выкуривать сигарету. Выяснилось, что улучшают вкусовые качества табака мясо, кофе, алкоголь. А вот в перечне продуктов, после которых менее приятен вкус табака, появились расхождения, то есть ответы были не такими однозначными. Неудовлетворение было вызвано сигаретой в сочетании с напитками, которые не содержат кофеин, например, вода или соки, овощами и фруктами, молочными продуктами.

Только те из курильщиков, которые отдавали преимущество сигаретам с ментолом, не выражали претензий к их вкусу при сочетании с какими-либо конкретными продуктами. На основании полученных результатов в ходе проведенного опроса ученые сделали вывод о том, что следует разработать определенную диету для всех любителей расстаться с вредной привычкой. Но, кроме этого, ученые собираются использовать в тех же целях и такое химическое соединение, как ацетат серебра, который способен существенно испортить сигаретный вкус.

По мнению специалистов подобные мероприятия не решат проблему сами по себе, их следует обязательно сочетать с другими методами заместительной терапии. Но диета в решении проблемы курения занимает не последнее место.


Получите свой личный план бросающего курить!

Комментарии
Оставить комментарий






Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Бросить курить не проблема!
Получите бесплатную поддержку на 100 дней!

  • У Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Все пройдет в игровой форме.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Это получение поддержки по почте!
Нажимая кнопку "ХОЧУ ПОДДЕРЖКУ!" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.